ハンバーグランチ
ギョーカイ弁当で有名な”鳥久”のから揚げです。
この衣がうまいんだな。
このシウマイ弁当、シウマイが5個入ってるんですが、
ご飯に対してシウマイがとっても足りないんですな。
で、結局6個入りのシウマイを一緒に買ってしまったりする。
この鳥久も実は弁当にから揚げが1個しか入ってないんですよ。
おまけにおかずも少ないんで、どうしてもご飯の方が余ってしまう。
って、なにが言いたいかってーと、
”もっと食べたくなる”から人気なんでしょう、ということ。
お値段も手ごろだし、また食べたくなるんですよ。
今日は、菊名のサンロードでハンバーグランチ。
ココはなかなかシブイ洋食屋なんですよ。
ソースに深みがある。
高級店の味じゃなくって街の洋食屋的な泥臭さがまたいいんだ。
ご主人のキャラも少々やかましいがなかなかいい。
ハンバーグ、ちょっと小さいけどおいしかった。
渋谷のゴールドラッシュのように肉がつまってる感がある。
ふわっとふっくらやわらかいハンバーグを好む人もいますが、
オレはそもそも挽肉好きで、ギューッとつまった肉肉感がイイんです。
煮込み感満載のソースもまたおいしい。
このソースがあるだけで、
添えてあるただのパスタとただのポテトもおいしいガルニになる。