お食事メニュー1・鶏つくねラーメン
”鶏つくねラーメン”…想定売価700円
豚骨鶏ガラスープだけど、さっぱりしていて、味はしっかり。
博多の”水炊き”スープって書いてあった。
豚骨スープのもとと、鶏ガラスープのもとをミックスしてこの味が出せればそれでいい。
おそらく味付けは、”しょうゆ”と”塩”を併用している。
しょうゆはもしかしたら、薩摩しょうゆのように甘口かもしれない。
でも極少量だと思う。しょっぱさはまったくなかった。
博多の”水炊き”スープって書いてあった。
豚骨スープのもとと、鶏ガラスープのもとをミックスしてこの味が出せればそれでいい。
おそらく味付けは、”しょうゆ”と”塩”を併用している。
しょうゆはもしかしたら、薩摩しょうゆのように甘口かもしれない。
でも極少量だと思う。しょっぱさはまったくなかった。
万能ネギがいっぱい。
どんぶりの半分が埋まるくらいだったけど、これは多くてもいいだろうと思う。
どんぶりの半分が埋まるくらいだったけど、これは多くてもいいだろうと思う。
茎わかめのようなものが少しチラホラ。なくてもいいね。
細いストレート麺で、生煮えくらいのツウな博多風。
生煮え、がポイント。
桂花の細い版だと思えばいい。
生煮え、がポイント。
桂花の細い版だと思えばいい。
半熟の煮タマゴ。
白いりごまをたっぷりと。