激辛地獄
今日は久々でもないんですが、名古屋出張だったんです。
ヨコイのミラカン、(※ユウゼンもよく食べに行きますね。)
味仙の台湾ラーメン、Sugakiyaのラーメン、
コンパルのアイスコーヒー&小倉トースト、
山本屋の味噌煮込みうどん、(※フタにのっけて食べるんですよね。)
おまけにナカモのつけてみそかけてみそ、(※これは万能調味料として重宝してます。)
さらにマウンテンの甘口いちごスパまで行っちゃいましたから、(※今度はコスモスパがいい。)
うなぎと手羽先が苦手なオレにとっては、
もうはっきり言ってあんまり名古屋メシのネタがないんですわ。
(※ほかにおすすめあったら教えてくださいナ!)
そこで…、
以前に何度も実は食べておりますが、
ここは”立ち食い”でも意外においしいんですよ。
取引先の地元っこもおいしいって言ってましたよ。
ただ、何度も食べてますんで、今日は…、
”激辛地獄きしめん”(600円)ってヤツにしてみました。
こういうタイトルには燃えるんです!
油揚げにしっかり唐辛子が染み付いていて辛そうですが、アレ???
全然平気じゃん。
ってことで、あっという間に完食ぅ~!
余裕ですね。
オレ、中本の”北極ジャンボ”も完食してますからねぇ。
味仙の台湾ラーメンの方が断然辛かったですねぇ。
フフフ…、まだまだですナ!