家系ラーメン・幸家
もうGWだというのに問題が起こった~。
ま、仕方ないか。
誠実に対応するしかないですね。
ウチの近所に前から気になってたラーメン。
開いてたり開いてなかったり、不定期な感じでよくわからん感じなので、
きっと麺がなくなったら…みたいな”こだわり系”のお店なんだろうと勝手な想像。
ところがホントに当たってたみたいで、
スープもしっかり、麺もおいしかったです。
麺も”酒井製麺所”なんだそうだ!
おいしかったけど、でもその麺が少しやわいのが気になりました。
というのも、”元祖”は”酒井製麺所”ですが、
オレの育った大船では、磯子などにもあった”壱六家”だったんですよ。
”硬め・濃いめ・少なめ”なチョイスのオレ的には、もうちょっと硬めが良かった。
関係ないですけど、”桂花ラーメン”の生煮えみたいな”硬め”も大好きですからねぇ。
オレが”異常”なんですよね…。
たぶん”めちゃくちゃおいしい”部類に入るお店だと思います。
これは一昨日のことで、昨日は”もんじゃ”でした。
”ゲロ”みたいな画なんで撮りませんでしたが…。
今日は、疲れました。
幸家(さいわいや)