がっつり過ぎじゃーっ!
しばらくいろいろとありまして、落ちておりました。
”黒船”って言われた誰かさんの言葉じゃないですけど、
『見捨てないでください』…、なんてね。
ここんところほとんど”食べログ”状態だったんですが、
忙しくもアリ、出かけられることもままならず、
実は再開したばかりだと言うのにまたそういうネタでして…。
これは激しい!激しすぎますねぇ。
こんなに食べたらホントにいけませんねぇ。
”旨ダレ豚カルビ丼”の”肉がっつり”(690円+280円)。
いくらなんでもがっつり過ぎじゃ。
普通盛りにするんだった…。
初挑戦でこんなに盛られるとは思ってもみませんでした。
さすがに”学生の街”ですなぁ。オレが甘かった。
これはホントにヤバイですよねぇ。
病人のオレが食べちゃいけない完全に”レッドゾーン”ですね。
もう半分くらいでも苦しかったです。
といって、食べものは決して残さないオレ、でして…。
特に”コメ”は絶対に残さない。
よく母親には、
『食べるに食べられないアフリカの子供たちに申し訳ないでしょ』って言われて育ってますんで…。
自分がオーダーしてしまったんだから仕方がない。
ひとりでやってて、お客さんもいるし、儲かるんだろうなぁ…なんて考えちゃって。
こういうビジネスモデルは”アリ”だなぁなんて勝手に考えてしまいます。
中華鍋のガス台が1台あればできちゃう。
丼そのもののコストはけっこうしてると思うけど、
独りだからトータルでかかってないと思いますね。
立ち食いと違って単価も少し高いし、
調理時間も早いし、アツアツを出せるし。
いろんなことが”理に適ってる”。
いつか叶えたい”パラダイスカフェ”もこうありたいなぁ…、
なんて考えてしまう今日このごろです。
冬来たりなば春遠からじ
もうすぐ春…ですよね。
吉祥寺どんぶり・高田馬場店
東京都新宿区高田馬場3-4-18リッチハウス1階
営業時間:11:00~23:00 定休日:無休