ロブリーキッチン
高田馬場でいつもバイクをとめるときに、
遠くから気になってしょうがない”看板”があったんですが、
今日、遂に帰りしなに行ってきました。
そこは”ロブリーキッチン”ってタイ料理屋さんでしたね。
”ロッブリー県”はタイのちょうどど真ん中あたりでしょうかねぇ。
夜に携帯のカメラだからほとんど見えませんね。
焼き鳥屋さんの2階に、電飾と”タイ文字”の看板。
オレはタイ料理屋にいたから、
これが”タイ語”だってことはわかるんですが、(もちろん意味はわかりませんよ!)
一応、アルファベットも書いてあるとは言え、
知らない方には怪しさ満点なんじゃないでしょうか。
建物自体もなんか言っちゃあなんですが、貧乏学生のボロ下宿みたいな感じなんです。
階段もとても狭いし、抜け落ちそうな感じ。
そして店に入るとこんな感じです。
これもようわかりませんね。
夜だからでしょうが、薄暗い照明にプロジェクターで映像と音楽が…。
タイ人のお兄さんひとりで全部やってる。
きっとオーナーなんでしょうね。
いい感じでしたよ。
オレは好きな感じ。
(これも見えねぇなぁ~)
”ガイガパオラートカオ”(鶏挽き肉のバジル炒めご飯)もかなりおいしかった。
学生さん用のミニサイズは850円で、グランドメニューからは950円。
分量的なもんから言えば、良心的な値段です。
全体的にも良心的な価格ですね。
しかもここはかなり本格的でしたよ。
残念なのは、ひとりで全部やってるんで、焼き物系が作り置きですね。
時間かかるからでしょうねぇ。
”ラープ”(挽き肉などの焼き米和え)とか”パッブン”(空心菜)みたいな炒め物とか、
”ソムタム”(青パパイヤサラダ)みたいなサラダ系を注文するといいですよ。
”ヤムネーム”(なんていったらいいんだろう…サラダ)もありましたねぇ。
オレはあんまり食べないんでアレですが、シーフードもたくさんありましたよ。
また行こうっと!
ロブリーキッチン
東京都新宿区西早稲田3-29-3-2F
年中無休