ベトナムの味
今日も事務所でおきらくごくらく。
ま、こんな生活もあと僅かだからね。
今まで忙しかった分満喫しなきゃ。
朝はまたおじさんとふたりだけ。
ちょっとするとほどなく出かけて行った。
出かける担当も持ってないのに。(笑)
誰もいなくなればもうなんでもオッケー。
明日のためにやるべきことをコツコツ。
デジャヴ?いやいやまた行きました。
春巻きがとても美味しかったんでね。
思わず2本追加してもらった。
このお店はHPもあって見てみたら、
ベトナム戦争のときに移住してきたらしい。
南ベトナムの料理を中心に出してる。
どうして美味しいのかというと、
某サイトの評判を見て誰かも言ってる通り、
”そのまんまベトナムの味”なのだ。
もちろんプリンもまた食べてきた。
ベトナムプリンの特徴は練乳とコーヒー。
グラニュー糖でカラメルを作り、
温めたコーヒーを加えてひと煮たち。
牛乳と練乳を混ぜて、よく溶いた卵に混ぜ加える。
プリンカップに入れてオーブンで蒸し焼き。
こんな作り方らしい。
昔懐かしのちょっとかためのプリン。
また行くな…コレ。
RIP,Peter Fonda