香りもおいしいあったかごはん
”カオ・スウェイ”です。
タイのあったかごはんです。
その昔、日本が米不足なんてなったとき、
タイのお米が緊急輸入され、ブレンド米なんてなったりしてましたね。
◯◯の死骸が入ってたとか、妙な偏見報道と偏見風評で、
食さずに大量に投棄されたりしたんですよね。
タイのお百姓さんはたいへん悲しんだと思います。
日本の緊急事態にいち早くこたえてくれたのに…。
タイのお米はホントにおいしいんです。
なかでも特においしいのが、”ホム・マリ”という”香り米”。
抜群にうまいごはんなんです。
そのごはんのお供は、”パッ・パッブン”、空心菜炒めです。
青菜にごはんは、とてもアジアチックですね。
この組み合わせはテッパンです。
コレと、前回の玉子焼き。
もう最高です。
しかもココ、激うまいです。
とても丁寧な仕事してます。
最後は初挑戦、”ムー・パッ・カイ”です。
豚挽肉を玉子でくるんで炒めてます。
コレもとてもおいしい。
このお店、以前から気になってたお店ですが、
ちょっと常連さん的な、ファミリー的な、
入りにくい感じだったんですよ。
でも、おいしい。
パサタイ
神奈川県横浜市鶴見区中央4-11-6