ニューフェイス
超でっかいシンハービール!
シンハーはタイのビールでは一番有名なんですけど、
ちょと辛めで、とんがってるんで、オレ的にはあんまり。
ツウは、”クロスター”と言うのが正解!
現地では、ちょっと気取ってみよう。
今日は最近新しくできたらしい、二子新地の”マイタイ”さんです。
真っ暗でほとんど見えないけど、コレはまいどおなじみの”ガイガパオ”です。
タイ料理店行ったら、まずコレは基本です。
”ガイパッカパオラートカオサイカエダオ”、通称”ガイガパオ”。
”鶏挽き肉のバジル炒めごはん半熟目玉焼きのせ”です。
ランチメニューの定番ですね。
だから、夜のメニューにはなかったんで、無理言って作ってもらった。
割高になっちゃったからか、結構大盛りで、しかもスープもつけてくれた。
その気持ちがうれしいし、実際かなりおいしかった。
ココ当たり~!
また行くぞ!
タイフード・ダイニングバー・maithai
※ดิ โอฬาร โปรเจ็ค - อย่าหยุดยั้ง