ナポリタン
お昼に新橋で食べた、”ハンバーグ・スパゲティ”。
フツーの昔からある喫茶店みたいなところなのに、ものすごい行列だった。
オレは幸い並ばずに入れたが、年式相応の”やれ感”みたいのがいいのかなぁ…。
それとも、このふにゃふにゃのナポリタンがいいのかなぁ…。
ま、”喫茶店”の味だよね。
実は、=ウチでも作れる味、なんですよね。
でもオレ、実はこういうの好きだったりするんで、誤解ないように。
ハンバーグはうまかったぞ。
夜は手抜きで、おにぎりをかじった。
最近のコンビニは、おにぎり相当に凝っていて、
”焼きたらこ”が”半生”だったり”炙り”だったりするが、
オレはご存知のように”刺身”が食べれない人なんで、
たらこと言えど、しっかりと焼いて欲しいんですナ。
しっかり焼いたたらこは、むしろ大好きだったりするんです。
お肉も”レア”とか”ミディアムレア”なんてんじゃなくって、”ベリーウェルダン”がイイ。
ちなみに、フランス語でお肉の焼き方をオーダーするときは、
『ブル』『セニヤン』『アポワン』『ビアンキュイ』だ。
う~、歯が浮くゼ。