お引っ越し
以前に記事にした、横浜・中華街のお店。
台湾めしの”魯肉飯(ルロウファン)”を扱ってる”生福園”。
ウチの近所に引っ越して来ちゃったようです。
特別ずば抜けてウマイってわけじゃないんだけど…、うまいです。
”魯肉飯”は、かの”秀味園”とおんなじスタイルで、
※『ファンイーガッ!』[http://blogs.yahoo.co.jp/yamyamyuichi/15126276.html]
角煮、高菜、そぼろ、煮玉子、ですね。
台湾で食べたときは、”髭張”っていうチェーン店で食べたんですけど、
”そぼろ肉のぶっかけ飯”みたいな感じなんで、
どっちがホントなんだろう???
やっぱり”庶民”の飯だから、”ぶっかけ”が正解だと思うんですよ。
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”秀味園”スタイルもおいしいんだけど、ちょっと”よそいき”なんだよねぇ。
ってことで、
ココ、新生”生福園”には、”そぼろご飯”というメニューがあったから、
きっとそれが正解なんだろうね。
次回、トライしてみます。
そしてコレは、”担仔麺(タンツーメン)”です。
デカイけど…。
”担仔麺”はやっぱり”台南ターミー”が一番ウマイね。
ま、ご近所に引っ越してきた”ホンモノ”ですんで、
せっかくですから大事に通っていきましょう。